lunes, 11 de marzo de 2013
Mermelada de duraznos para diabéticos
La diabetes no es una razón para no comer dulces, existen recetas aptas para diabéticos, que no contienen azúcar.
Esta mermelada puede prepararse con duraznos, ciruelas, peras o manzanas.
Ingredientes:
• 1kg de duraznos
• 150gr de fructosa
• ¼ lt de agua
• 1 cucharada de jugo de limón
Lavar cuidadosamente los duraznos y secarlos bien. Pelarlos y picarlos en cubitos muy pequeños.
Colocar los duraznos en una cacerola grande u olla que tenga el fondo grueso, junto con el agua y el jugo de limón.
Cocinar a fuego lento con la cacerola tapada, hasta que la fruta esté tierna. Debemos remover la preparación frecuentemente con una cuchara de madera. Cuando removemos la mermelada, debemos ver el fondo al pasar la cuchara. Retirar del fuego y dejar enfriar.
Procesar o licuar la fruta y colocar nuevamente en la cacerola.
Cocinar por otros quince minutos, agregar la fructosa y cocinar por otros diez minutos aproximadamente.
Envasar caliente en frascos de vidrio con tapa hermética, previamente esterilizados.
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